第十九届山东省高校环境学科建设发展研讨会在我校举行
发布时间: 2020-12-21

1218-19日,第十九届山东省高校环境学科建设发展研讨会在我校举行。学校党委副书记、校长张书圣,党委委员、副校长池福安出席研讨会开幕式。会议由我院副院长王梁(主持工作)主持。

池福安致辞,向会议的召开表示祝贺,向与会专家学者表示欢迎,介绍了我校概况。他指出,学校近年来瞄准国家战略,以学科建设为抓手,着力提升科研水平和人才培养质量,不断增强服务社会能力。本次会议聚焦我省环境学科“双一流”建设发展,必将对我省环境学科发展起到积极的推动作用。学校将以此为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,不断提升环境学科建设水平,为革命老区生态环境保护事业贡献智慧和力量。

  

山东大学高宝玉教授、青岛理工大学孙英杰教授、青岛大学匡少平教授、山东环境科学学会秘书长季明研究员分别作了“2017版认证标准解读与使用指南-重点问题说明“环境工程国家一流专业建设” 认证引领下的一流本科专业建设” “山东省绿色产业与环境安全创新创业共同体情况介绍学术报告,王梁汇报了我院近年来学科建设发展情况。

     

     

与会专家学者还就我省环境学科一流专业建设、专业认证、学科评估、课程改革、创新创业共同体建设等进行交流研讨,参观了我校科技大楼实验室、地理园、溯园等教学科研设施和校园文化景观。

会议确定第二十届山东省高校环境学科研讨会由青岛农业大学承办。来自山东环境科学学会、山东大学、中国海洋大学、青岛大学、山东师范大学、山东科技大学等20多家单位70余位专家学者参加会议。

     



 



 

临沂大学资源环境学院
金莎娱乐场官方网站