我院获批7项2020年度省自然科学基金项目
发布时间: 2020-11-16

近日,2020年度山东省自然科学基金(第一批)项目评审工作全部结束。我院7项课题获批立项,其中面上项目5项,青年项目2项,立项总数取得新突破。其中面上项目立项率达62.5%,立项数创历史新高,占全校面上项目总数的23.8%

   山东省自然科学基金是省级科技计划体系的重要组成部分,主要用于支持开展基础研究、应用基础研究和科学前沿探索,实现前沿引领技术、关键共性技术、现代工程技术、颠覆性技术创新。近年来,学院高度重视省自然科学基金的申报组织工作,积极动员,挖掘项目申报潜力,为每个申报项目量身打造论证会,提升申报书质量,取得了实质效果。

本次我院获批的省自然科学基金项目涵盖了第四纪地质学、土壤物理学、环境遥感、生态学、环境微生物学、污染物生态毒理等研究领域,反映了各学科团队近年来在人才引进、培育和科研积累方面取得了显著进步,也为后续科研工作的提升奠定了基础。

 

       资源环境学院2020年度山东省自然科学基金立项项目

项目名称

项目类别

氮沉降背景下昆仑山高山草地生态系统中的氮去向

面上项目

中美黄土记录对比:年代学制约与沉积速率变化

面上项目

聚苯乙烯纳米塑料转运过程的生物毒性机理研究

面上项目

沂蒙山区典型土壤完全氨氧化微生物多样性及其功能研究

面上项目

鲁中南花岗岩发育土壤剖面结构对典型人工林根系吸水来源的影响

面上项目

驱动土壤难溶态镉转化功能菌株的筛选及其对土壤修复研究

青年项目

基于消费级无人机的城市三维绿量快速估算研究

青年项目

 


 

临沂大学资源环境学院
金莎娱乐场官方网站