我院举行2020级新生开学典礼
发布时间: 2020-10-15

1012日晚,我院于沂蒙大讲堂三楼报告厅举行学院2020级新生开学典礼。学院领导、教师代表、2020级全体新生参加开学典礼。典礼由副院长梁仁君主持。

国歌奏响,全场人员饱含热情起立齐唱,新生开学典礼在庄重又神圣的氛围中拉开帷幕。学院党委书记卢金荣对加入资源环境大家庭的2020级新同学表示祝贺和欢迎,寄语新生:一要做好大学生涯规划,提早确立职业目标;二要制定合理计划,提高自我执行力;三要注重检查与自省,正确认知自我;四要远离不良诱惑,切勿虚度光阴;五要提高自我要求,端正学习态度;六要学好专业知识,拓宽学科领域;七要涵养情商,双商并存,提高自身知识储备量。

环境工程系主任黄力华教授代表教师发言,勉励同学们在大学期间迅速成长,要做一个有道德的人、要做一个会学习的人、要做一个坚强的人、要做一个对人对己对国家负责的人;在校生代表、2017级测绘工程专业吴明慧向2020级新生发出努力学习、奋发向上的倡议,并祝愿学弟学妹们拥抱更好的未来,遇见更好的自己;新生代表、2020级地理科学专业王晶怡表达了对大学生活的无限憧憬与用奋斗书写美好人生的坚定信念。

学院副院长(主持工作)王梁为新生亲授“入学第一课”,进行入学教育讲座。王梁介绍了学院的整体情况,重点介绍了学院的师资队伍、办学情况以及在人才培养、社会服务、科学研究等方面取得的成绩,跟同学们一起对刚刚开始的学习及职业规划进行了展望。

开学典礼上还对2020级新生军训先进集体和个人进行了表彰。开学典礼庄严不失温情,同学们,韶华刚好,承载远大志向,昂扬阔步,奔赴新征程。

   



 

临沂大学资源环境学院
金莎娱乐场官方网站