我院举行庆祝第36个教师节表彰大会
发布时间: 2020-09-13


金秋时节,硕果盈枝,满园馨香。910日下午,资源环境学院在204会议室举行庆祝第36个教师节表彰大会,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记卢金荣主持。学校党委书记王焕良到场共庆节日。

会上,副院长梁仁君宣读了学院2019-2020学年度评优表彰决定,到会领导向分获学院突出贡献奖、教书育人先进个人、创新创业优秀导师、党员理论学习先进个人荣誉称号的获得者颁发了荣誉证书;荣获学校2020年十大“最美教师”荣誉称号的任丽英、学院突出贡献奖获得者刘前进两位教师代表发言,与大家分享了对教学科研、人才培养的工作体会和经验,情真质朴的语言彰显了严谨治学、潜心育人的职业理解与素养。

学院副院长(主持)王梁对上一年度学院在学科专业建设、人才培养、师资建设、社会服务工作进行了回顾,并围绕专业认证、国家一流专业及硕士点申报开展下半年的重点任务,为学院“十四五”事业发展创造良好的开端。

学校党委书记王焕良向学院教职工致以节日问候,向受表彰的教师表示祝贺,用好班子好队伍、“好风气三个“好”对学院工作取得的成绩表示肯定。王焕良以一名普通教师的身份用极接地气的语言分享了从教经历,表示自身要做到“好学生好同事好朋友三个“好”,希望老师们做到教好书”、育好才做好人三个“好”,做好学生的学业导师、人生导师,成为学生的终生好朋友。王焕良强调教师是教育之本、立德树人是教师之本,广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘教育初心,坚守立德树人根本任务,学院要坚持走“质量加特色创品牌”的高标准发展之路,同时要提高政治站位、筑牢师德师风,发挥思想引领、三全育人,不断推进学校事业发展。

 学院党委书记卢金荣表示,学校对学院工作的关心支持是最大的鼓励和鞭策,学院切实营造尊师重教的良好氛围,团结一致,牢记教育之初心,抓好疫情常态化防控,推进学院2020年度重点工作项目,谋划好学院“十四五”发展规划,为学院发展做出更大的成绩。

本次会议不仅是对学院上一学年的工作总结,同时也是新学期工作动员会。站在新起点,不忘教育初心、牢记育人使命,围绕年度重点任务,扎实推进学院各项工作,向学校80周年大庆献礼。

 




 

临沂大学资源环境学院
金莎娱乐场官方网站