我院主持规划的两个省级农业高新技术产业开发区成功获批
发布时间: 2020-07-17

近日,山东省人民政府下发文件,批复设立三个省级农业高新技术产业开发区。其中,由我院“山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心”主持规划的岚山省级农业高新技术产业开发区和兰陵省级农业高新技术产业开发区成功获批。

岚山省级农业高新技术产业开发区规划面积15平方公里,规划以茶产业为主导,推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,形成主导产业突出、三产融合、园镇一体、茶旅融合发展的产业发展新格局。兰陵省级农业高新技术产业开发区规划面积9.675平方公里,大力发展优质蔬菜生产、农产品加工、商贸物流、休闲农业四大主导产业,努力将园区建设成为特色鲜明、创新驱动显著、产业优势突出、三产融合、发展模式先进、示范作用强的省级农业高新技术产业开发区。

山东省农业高新技术产业开发区是省政府于2017年设立,全省目前共7个,纳入省级高新技术产业开发区统筹规划管理,享受相关政策。此次新获批的两个省级农高区,进一步扩大了我校在农业科技园区规划方面的社会影响力,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献了“临大力量”。

 


 

临沂大学资源环境学院
金莎娱乐场官方网站